Туман

Молочной пеленой туман
Опустится на нашу Землю
Он – наваждение, обман
Он словно колдовское зелье,

Что одурманивает взгляд
Стирая горы с горизонта.
Скрывая мощных скал отряд
Как партизан, бежавший с фронта.

Сквозь непроглядный белый дым,
Глядеть на мир уже нет мочи
И представлять, что там, за ним
Сокрыты тайны тёмной ночи.

Окутав утро одеялом
Туман ни капли не спешит.
Он кем-то бережно и вяло
Из паутины белой сшит.

Но вскоре солнце непременно
Прогонит млечного ловца
В лучах растает он мгновенно,
Не пряча бледного лица.

И день пройдёт, и ночь наступит,
И миллионы вспыхнут звёзд.
Жара июльская отступит
Спасеньем станет для берез.

Луна-царица растворится,
Уйдёт светить другим мирам
И снова сможет возвратиться
Обманщик утренний – туман.

12.07.2018 г.


Рецензии