Cила памфлета

Памфлет, как заказной билет,
Действителен в одну он сторону,
Иисус дал новый нам завет,
И сам слег с легкою душой в труну.

В труну,  то есть  “у” гроб,
Ведь надо смелым быть таким,
Мир перевернуть смог чтоб,
Одним лишь, словом благим.

Памфлет, он  слово завета,
Не лицеприятен он царю,
А, между прочим, такова божественная смета,
Тому, кто жаждет загасить рассветную зарю.

Памфлет, кто его любит,
Ведь это критика не за глаза в глаза,
Кому по нраву,  когда ближний его судит,
Тут зуб за зуб, пошла косить коса.


Рецензии