Переливаются огни...

Переливаются огни,
Под вечер море беспокоя,
И льётся солнечная нить
От горизонта до прибоя…

Не представлялось раньше мне,
Что всё душе понять придётся,
Что доживу до этих дней,
Когда стихи горят под солнцем…

Я разрываю клетку строк,
Переставляю буквы, знаки –
Иной весь мир, иной глоток
И тот же миг звезды во мраке...

Невыносимостью границ
Мой день, и сон, и дом накроет…
И нет пути, есть только нить
От горизонта до прибоя…

    11 июля 2018 г.


Рецензии
Я сделал в будущее шаг,
Где море радужных огней,
Где я возрос, как будто маг,
Прибоем смыв шаги теней...

С уважением, Вячеслав.

Вячеслав Ушаков 57   13.07.2018 08:11     Заявить о нарушении