На морском берегу

На морском берегу, ты стоишь город мой
И десятки уж лет, я живу здесь с тобой.
Испытали мы всё, радость, горечь злых лет,
Годы взлёта тогда, наших многих побед!

Шли уверенно мы, по дороге своей –
Твёрдо знали, что нет, тебя краше, милей.
Хорошел Цимлянск наш, в пик другим городам –
Славу, почесть свою, вознеся к небесам.

Возмужал, быстро рос, с каждым днём он тогда,
Время быстро прошло, пролетели года.
Сотни тысяч людей, отдыхали у нас,
Санаторий больных, от болезней наш спас.

Мы гордимся тобой, наш Цимлянск дорогой,
До конца мы с тобой, будем вместе душой.
Был ты, будешь всегда, для всех нас как родной
И крепить твою мощь, это долг наш святой!

Если время придёт, в беду он попадёт, 
Стоять будем горой, за тебя, Цимлянск мой.
За тебя все умрём, но тебя мы спасём –
Будь священной страна, красы, мощи полна!


Рецензии
Красивый стих о горячо любимом городе!
Мой город тоже красив и стоит он на побережье Мексиканского залива.
С уважением,

Инесса Лысикова   17.07.2018 14:50     Заявить о нарушении
Здравствуйте Инесса!
Благодарю, от всего сердца, что зашли на мой сайт!
Я с огромным удовольствием, познакомлюсь с Вашим творчеством!
С искренним уважением!

Надежда Водолазова   23.07.2018 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.