***

Ветер, ветер холодный,
Как хотелось бы быть тобой,
И вновь, ловя взгляд голодный,
Не давиться опять мольбой.

Не царапать ладони руками,
Ну глушить в груди тяжкий стон,
Так делали люди веками,
Таков уж жизни закон.

Так много людей повсюду,
Красивых стихов и фраз,
Закрутит, завертит по кругу
В пурге узнаваний и страс.

И жизнь - колесо железное,
И давят спицы всерьёз,
Но все же не бесконечная,
Оттого и не стоит слёз.

Не буду, не сделаю, - в прошлое,
Что было, того не вернёшь,
И молчание храня осторожное,
С улыбкой в завтра шагнёшь.


Рецензии