Я помню твой голос

Я помню твой голос. Я помню твои глаза,
Я помню цветущую ветвь белоснежной вишни,
Бездонную нежность ночей позабыть нельзя,
Качели апреля взлетели всё выше. Выше.
Я помню стихами пестреющую тетрадь,
На каждой странице—любимое с детства имя,
Которое я свежей рифмой спешил обнять,
Уверовав: ты для влюблённой души святыня.
Я помню любимого города тишину,
И Медного всадника, и золотые шпили,
Всё было во сне или всё-таки наяву?
Я помню, как нежно и жертвенно мы любили!
Я помню сонату, прекрасней которой нет,
Я помню чарующий голос волшебной скрипки,
Вплетающей юную нежность души в рассвет,
Я помню, как мир расцветал от твоей улыбки…

12 июля 2018 г.


Рецензии