Хочу вернуть

Хочу вернуть свое вчера,
Слегка замедлить свое завтра.
Пусть ласточки кричат «пора»,
Вливаясь страстно в ширь ландшафта.

Я остаюсь совсем одна,
А на душе как будто слякоть
Моя последняя весна ,
Где безутешно буду плакать.

Я остаюсь: здесь отчий дом,
Рассветы, радуг полотнища .
Луна белеющим цветком
И тополь-давний мой дружище.

В мельканье дней и скоростей
Я черпаю душой тут силы
И крепче всех других цепей
Плита родительской могилы.


Рецензии