Дыши!

Вот на кухне топчусь до обеда,
с пирогами мчусь к внуку:  побегать

чтобы мог мальчуган, попрыгать -
оторвать от компьютерных игр.

Чтоб с таким же азартом, но в парке:
между сосен,  ни ветра, ни жарко

мне - прогулка спокойным шагом,
внуку – взмокнуть час кряду падать

на батуте... А как  доволен
и пирог, уплетая  на воле,

где  вкуснее вдвойне и полезней
разгонять самокат.  А  болезни

от сидений часами за компом
рот  открыв.  Мне часами с апломбом:

- В курсе я! - чем в стране нашей дышат
без мозгов кто и даже без крыши...

Палки в руки - и в парк к тем, постарше,
чтоб дышать интенсивней, не страшно?

- Через нос вдыхай! -  внуку напомню.
В детстве всё через край - счастье  полнит.

12.07.2018


Рецензии
Здоровья и успехов!
Смотришь,внучик будет чемпионом.
Бабулька самый лучший повар,
И,конечно,тренер.
С улыбкой.

Вадим Курской   04.08.2018 19:34     Заявить о нарушении
спасибо Вадим! Я обыкновенная бабушка

Любовь Левина -Элвас   08.08.2018 09:00   Заявить о нарушении