На дороге в храм скатерть серая

На дороге в храм скатерть серая —
Застелила пыль для прохожих стол.
А любовь горька даже спелая...
Пусть присядут здесь те, кто не дошел.

Напоят меня росы белые.
Дорогущих вин не увидишь тут.
Лишь поют ветра ошалелые,
И свою мечту пилигримы ждут.

По траве густой, по нескошенной,
Пусть идет за мной только солнца свет.
А моя любовь где-то брошена,
Ведь тебя со мной больше рядом нет.

Я хочу пока позабыть печаль.
Ты позволь побыть мне в туманном сне.
А когда проснусь, посмотрю я вдаль,
И увижу, что ты идешь ко мне.


Рецензии