Курица мажорка

В курятнике дворце у моря.
Где к берегу волна бежала.
По жизни не знавшая горя.
Курица Хохлатка проживала.

Яиц она ни разу не несла.
Говорила что она не дура.
Куриную походку берегла.
А для походки нужна фигура.

Во дворце просторном петухов.
У неё теперь живёт с десяток.
В любое время каждый был готов.
Топтать её и подружек Хохлаток.

В кормушке лишь отборное пшено.
Всегда для неё бывало до отвала.
Во дворце было так заведено.
Что сама Хохлатка пищу выбирала.

Хохлатку вы наверное узнали.
Её ещё мажоркой часто называли.


Рецензии