А кем ты был?

А кем ты был
         тогда, когда был богом,
Когда спускался в нижние Миры
Вершить судьбу,
         тебя восславивших народов
С пьянящей жадностью
         рожденной вновь Души?

А кем ты был
         тогда, когда очнулся
Среди пылающих оплавленных вершин
Совсем один, с разбитою Мечтою
Надежд растоптанных
         печальный Господин?

Ты был,
        когда за Власть цепляясь,
Стремился Силу телом одолеть.
Ты жил,
        с огнем в Душе бросаясь
На тех, кто рядом
        песни петь посмел

Рожденный богом, тела не имея,
С пьянящей лёгкостью беспамятной Души
Ты упивался, Звезды попирая
Своею мощью гордой Пустоты.

Стремился в Мир,
        что соткан был из Кости,
Сжимая Время тяжестью планет -
Господь земель, рассыпанных, как грозди,
Собой затмив извечный чистый Свет.

Ты молод был,
        горящий, словно ветер,
Из горна вырвавшись, Свободу обретя,
В Миру людей, распавшись на рассвете
На много мелких неразумных слабых "Я".

Как воевать, скажи,
         когда Ты всюду,
Как оборвать свою "чужую" нить,
Как победить, себя убив собою,
В надежде снова
         Новым Богом быть?

И вот теперь, поняв, что не проснуться,
Не разорвать спрессованных Колец,
Хотел бы ты,
        хотел назад вернуться,
Оставив Мир растерзанных сердец?

В ослабшем теле
        новый день встречаешь,
А завтра вновь
        рождаешься в плену
Как наказание
        память изнывает,
И ты играешь
        прежнюю Игру...

И ты играешь,
        зная, что напрасна
Тобой поставленная
        сыгранная Роль
Ты повзрослел
        и богом понимаешь,
Как тяжела
        для Мира твоя  Боль...

Собрать себя
        и снова стать Собою
С вершин на Мир смотреть,
        что под ногой
Но, ты был там, ты встретился с Мечтою
И этот Мир
        и Ты теперь - ДРУГОЙ...

......

Вопрос не в том - что знаем мы о Мире?
И не о том - каким богам мольба
И все равно - к какой идешь вершине
Судьба у всех, как говорят, своя

Вопрос Один предчувствием томится
Когда из нави окунешься в сон
Кто так умело расставляет лица?
Кто разрешил нам думать о ДРУГОМ?..


Рецензии
...не хватает сущей мелочи: скромности...

Виктор Анорский   12.07.2018 18:02     Заявить о нарушении
...а также - внятной пунктуации!

Виктор Анорский   12.07.2018 20:09   Заявить о нарушении
А это - тем более не мелочи...

Виктор Анорский   12.07.2018 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.