Вкусом талого снега

Поцелуй вкусом талого снега,
Голос звоном колокольного неба,
Сиянье глаз днем весеннего солнца,
Любовь вином через край и до донца.

Запах ландыш, а быть может ромашка,
Берестой кружева и рубашка,
Хмель кругом головы без движенья,
Острым перцем под язык от сближенья.

Сердце птахой - как от быстрого бега,
А в руках лежит блаженная нега,
Не нужны теперь стволы и червонцы,
Память держит только лик - как иконцу.

Но судьба ли - не судьба,- знать не важно,
Даже думать об ином - все же страшно,
Как не видеть своего отражения,
Словно эхо уловить отторженье...


Рецензии