Спозаранку выйду в поле

Спозаранку выйду в поле,
Посмотрю на белый свет,
Разгуляюсь я на воле –
Там, где не был тыщу лет.

Закричу я в полный голос –
Нет запретов на мой свист!
Всколыхну на стебле колос –
Он ведь тоже голосист.

И вспорхнёт с испуга птица:
- Что за чудик озорной?
А я в степь пришёл напиться
Вдоволь волюшки родной.

Надышаться милым краем –
Он – один, роднее – нет…
- Я собакой бы залаял,
Чтоб он принял мой «Привет!».

Я бы кошкой промяукал,
Чтобы высказать всю боль,
Ту, что я познал в разлуке,
Свой оставив отчий дом.

12.08.18 г.


Рецензии
По- есенински широко и раздольно! Спасибо! Удачи!

Лариса Геращенко   13.08.2018 22:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса, за прочтение и отзыв!

Михайло Барановский   14.08.2018 08:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.