Чтобы в жизни нашей бледной...

http://www.stihi.ru/2018/07/11/51

О, Господь на небе, милый,
Бодрость мне придай и силы,
И продли простое счастье,
Чтоб писал стихи со страстью!

Чтобы милою порой
Я творил своей рукой,
Чтоб не знал болезнь и голод,
И душой остался молод!

Чтобы в жизни нашей бледной
Мне не стать ни злым, ни вредным.
Рядом были чтоб друзья,
Вот и всё - прошу что я...


Отклик:

О, Господи, тебя прошу -
Дай мне того, чего хочу...
А я хочу совсем немного,
Но говорить придётся долго...

Невоструева Лана


Пишет он столь чудесно, прекрасно,
Что читать можно, видимо, день -
Излагает про счастье он страстно,
Не наводится тень на плетень.

Игорь Лие


Господи, чтоб жить на Небесах,
Научи меня в Земной обители
Быть в Твоих заботливых руках
Маленькой доверчивой синицею.

Зинаида Полякова



Бог сказал довольно строго:
- У тебя желаний много,
Знаю я тебя давно,
Что-то выбирай одно.
- Я на все идти готов,
Соблюдая сто постов!
Всё что хочешь забирай,
Но за женщин не карай.

Макаров Сергей Иванович


Господи Всевышний!
Я стою под вишней,
И молюсь здесь слёзно,
Не карай мя грозно!

я молюсь душою,
Всей свой нагою,
Без прикрас, без фальши,
И прошу по-меньше!

Больше покаяния,
Меньше причитания,
И Господь услышит,
Даже,как ты дышишь!

Добрава 



Благословенная судьба -
Семья, друзья, талант поэта тоже!
Зачем стонать в такой погоде?
А в море - тёплая вода!
И чайки в небе раскричались!
И лета золотые вечера...
И Ланжерон, Евгений,
Вас уже давно - заждались!

Антонина Парусова


Не грусти - не будешь бледный,
Улыбнись - не будешь бедный
И тебе пришлет судьба
И стихи и воз добра!

Екатерина Глинских


Рецензии
Прекрасный, мудрый философский отклик! С уважением и поддержкой, Валерий.

Валерий Денисов   14.07.2018 00:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий, за позитив. С Уважением,

Евгений Прохоров 6   14.07.2018 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 78 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.