Корабли потерялись. Их настиг непредвиденный шторм

Корабли потерялись. Их настиг непредвиденный шторм.
Даже солнца не видно. В окружении - только вода.
"Возвращайся скорее!" - я кричу, невзирая на гром, -
"Если сам не сумеешь, то верни мне хотя бы меня".

Волны палубу бьют, демонстрируя силу и мощь.
Ветер гонит вперёд: непонятно к каким берегам.
Я не знаю, когда успокоится яростный дождь.
И вода теперь топит нещадно ещё и глаза.

Ты смеёшься в ответ, оставляя в покое штурвал
И плывешь по течению сам не понятно, куда.

Ты не был капитаном. Ты все время отчаянно врал.

Я хочу возвратиться к себе. Поскорей. В этот раз - навсегда.

Лика Фишер


Рецензии