Лишь бы не война

Тот, кто видел, как выглядит смерть,
Кто в бою слышал смех сатаны,
Тот готов ничего не иметь,
Лишь бы не было больше войны.

Кто хоть раз под бомбёжку попал,
Кто почувствовал стоны земли,
Тот путь к счастью навечно познал
В том, чтоб не было больше войны.

Кто на шкуре своей испытал
Боль утраты друзей и родных,
У того лишь одна есть мечта -
Чтобы не было больше войны.

Тот, кто видел в огне города,
Кто дождался победной весны.
Тот твердит, как молитву, всегда:
"Лишь бы не было больше войны".

Ну а кто не поймёт в чём тут суть,
Кому мало быть просто живым,
Тому будет не лишне взглянуть
В лица тем, кто погиб молодым...

Тем, кто так же любил и мечтал,
Кому снились прекрасные сны,
Но лишенья и скорбь испытал
В мясорубке той страшной войны.

Их надгробья нам скажут без слов,
Как ужасно жестока война.
Слушай, в тысяче тех голосов,
Какова она, счастья цена...

И наверно поймёшь ты тогда -
Выше жизни нет в мире цены.
И чего б не сулили года...
Лишь бы не было больше войны.


Рецензии
Очень проникновенные строки, даже комок к горлу подступает. Спасибо, Сергей. Искренне разделяю Ваши чувства. И предлагаю отрывок из моего стихотворения:

У ЖИЗНИ разве есть цена?!
Нет ей эквивалента!
Но ей торгует сатана
За доллары и центы.
Я жизнь по-своему ценю,
Не звонкою монетой...
Продолжать не буду, так как из этих строк понятно моё отношение к матери-жизни. Жизнь - это Дар Бога. И этим всё сказано.

Галина Лялина   20.11.2018 16:59     Заявить о нарушении