На злобу дня

Пишу я часто поздравления
Друзьям пишу - на день рождения
Да просто так - не славы ради
Охота было время тратить!
И не за деньги - боже правый!
Хоть и за них - имею право.

А так - по дружбе и любви.
Нет - ты мне душу не трави.
Какие там другие темы?
Ааа - социальные проблемы,
Природа (дождь и много луж,
Сегодня холодно к тому ж)
Да - и с народом быть единым
Строка поэта-гражданина!

Но иногда ночами снится
В блокноте чистая страница.
И связан прочно брачной узой
Талант мой с лапочкою музой.
И вот тогда - несет Остапа,
Стремительно - не тихой сапой -
Ложатся строчки в ровный ряд
И все - и нет пути назад.

Вот стих родился. Как я рада!
Почаще им рождаться надо
Душа все требует - Пиши
Закон - желание души.
А поздравлялки - что уж тут?
Друзья и так переживут.


Рецензии