Всё к услугам твоим

Дней вчерашних развёрнут пергамент -
Шёпот глаз; не молчи, не молчи!
Ты прекрасен, былого орнамент;
Знать желаю, что ждёт впереди.

Фон размыт, вижу яркие краски -
Нет границ, здесь трудился порыв,
Силуэты грядущего ясны.
Проявитель плеснул в негатив.

Сумрак ночи, и лучик рассвета –
Завороженный танцем зари,
Без опаски входи в мир поэта,
Не стесняйся, что хочешь – бери.

И поверь, он не станет беднее -
Получают оттенки объём.
Всё к услугам твоим, что имею;
Только завтра в былом не найдём

Я его и в грядущем не видел -
Только ныне, сейчас и теперь;
Взял билет, в поезд сел, где то вышел,
Постучал в незнакомую дверь.

И шагнул в пресловутое завтра –
В блеске глаз утонуло вчера.
За внезапный визит извиняться,
Я не стану, мой друг – никогда.

Ты, как в детстве, цветные сны видишь -
Грёзы крылья вернули тебе.
Зорьки золото льётся на крыши;
Мы гуляли в сегодняшнем сне.
12.07.18г.


Рецензии
Саша, очень мелодичные стихи, как романс! БРАВО!!!

Марина Попенова   12.07.2018 15:25     Заявить о нарушении
Марин, есть грешок частенько под музыку пишу...

Александр Викторович Биошев   12.07.2018 15:47   Заявить о нарушении
чувствуется)))

Марина Попенова   12.07.2018 15:52   Заявить о нарушении