Батюшке самовару поклон

Самовар под сапогом кипящий,
Льется жидкость носиком урча.
Тихий говор за столом сидящих
Пьют из чашек, блюдцами стуча.
И дымок струится величаво.
Вечер за окошками притих.
Гостя приглашают к чашке чая.
Чаю посвящается стих.
Церемоний чайных не сложили,
На Руси был собственный уклад.
Самоваром семьи дорожили.
Гостю за столом хозяин рад.
Пряники, печеньки и баранки,
Сахар кусковой и в сотах мед.
Пили в будни, даже спозаранку,
Уважал напиток наш народ.
Собирали травы и сушили.
Были признаными - иван-чай.
С мятой и мелиссой чаи пили
А еще с малиной пили чай.
Коли ты так хорошо воспитан,
Что готов устои соблюсти,
Пей из самовара сей напиток,
Чтобы силу и здоровье обрести..
( фото с просторов инета)


Рецензии
Хорошее стихотворение. Очень перекликается с моим. Спасибо Вам!

Юрий Жаркой   13.07.2018 13:44     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Юрий! Это вы меня надоумили на свой самовар иначе посмотреть. С уважением Галина Д.

Казачк   14.07.2018 13:15   Заявить о нарушении