Дни летят, отсчитывая календарный год...

Дни летят, отсчитывая календарный год:
В них победы поражением сменяются.
К тайнам жизни постепенно получая код,
Иногда ликует разум, но, бывает, мается.

Тишина сменяется сигналами машин,
Шумом ветра, барабанщиком-дождём;
Покорение Олимпов и желаемых вершин
Чередуется с бессилием во всём.

Всё кипит и движется стремительно,
Но, случается, недвижимо стоит на месте.
Чувство каждое уже не есть открытие,
Но не к каждому ещё найдётся песня.

Мы живём, не глядя в небо в спешке,
И заглядываем в синь, попавши в ступор:
Вымыв соль из глаз и безрассудно мешкав,
Ждём, что склеит жизнь вечерний пурпур,

Нависающий над человечьей головой,
Давящийся и плюющийся звездьми.
Загадав в секунды сотни мечт с лихвой,
Молимся об исполнении, гремя костьми.

Дни летят, отсчитывая календарный год:
В них победы поражением сменяются.
К тайнам жизни постепенно получая код,
Иногда ликует разум, но, бывает, мается.

И живя за годом год, не разгибая спину,
Сталкиваешься с цикличностью как будто,
Словно перечитываешь замусоленную книгу,
Словно ходишь в сотый раз одним маршрутом.

Тишина сигналами машин сменяется,
Барабанщиком-дождём... Опять... опять...
Мысль как червь в мозгу лениво ковыряется:
Что-то нужно непременно поменять.


Рецензии