Подари мне тишину

Подари мне тишину,
Я устал от свежих сплетен.
Я в который раз усну
На рассвете, на рассвете.

Подари мне тишину,
Пусть споёт злой зимний ветер
Про далёкую весну
Рано утром на рассвете.

Подари мне тишину,
Кому легче с этих сплетен.
Дай к подушке прикоснусь
Я щекою на рассвете.

Подари мне тишину
Мы давно уже не дети
В реку Лену окунул
Эти слухи на рассвете.

Ты не пытайся всё сейчас понять
Лишь улови ты в этих строчках мысль.
Тебе душой не стану изменять
Иначе жизнь теряет смысл.

Подари мне тишину.
Город разводных и сплетен
В одеяло заверну
Я сегодня на рассвете.

Подари мне тишину
Уже солнце в окна светит.
Я люблю свою жену,
Что приснилась на рассвете.

Ты не пытайся всё сейчас понять
Лишь улови ты в этих строчках мысль.
Тебе душой не стану изменять
Иначе жизнь теряет смысл.

1988


Рецензии