И льётся музыка уже много лет

Из цикла поэтические портреты

Алина Безенсон (11.07.1971) родилась в городе Волковыске.  В 1990 г. закончила Гродненское музыкальное училище  по классу домры, занималась композицией у известного композитора, в настоящее время священнослужителя, протоиерея Бондаренко Андрея Васильевича. В 1995 г. закончила Белорусскую государственную академию музыки, в 1997 г. магистратуру по классу композиции у выдающегося композитора, народного артиста Республики Беларусь, профессора Мдивани Андрея Юрьевича. Присуждена академическая степень Магистра искусств. С 1995 г. преподаватель композиции в детской музыкально-художественной школе искусств №1 г. Минска (с 2010 г. преподаватель высшей категории). С 2016 г. преподаватель композиции и музыкально-теоретических дисциплин в Белорусской государственной академии музыки.

С 1996 г. является членом белорусского союза композиторов и белорусского общества современной музыки. С 2009 г. член союза музыкальных деятелей Республики Беларусь. С 2010 г. Секретарь Правления белорусского союза композиторов.

Для неё написать никогда не проблема,
Концерт, например, или симфоническую поэму.
Камерно-инструментальную, для детей,
Хоровую, вокальную на потребу дней.

«Композитор от Бога!» -слышится со всех сторон,
В адрес Алины Ивановны Безенсон.
А божий человек, каждый из нас знает,
Творчеством своим нам дух укрепляет!

Концерт №1 «Просветление»,
Концерт №2 «Входите тесными вратами».
Концерты «Грядущий день» и «Прозрение»,
Да авторские сборники произведениями богатые.

И льётся музыка уже много лет,
Неся вдохновение, надежду и свет.
Что тут скажешь. Имел Бог резон
Подарить Миру музыку Алины Безенсон.

11.07.2018


Рецензии
Хорошее посвящение получилось.
О талантливых людях надо писать и популяризировать их творчество.
Успехов! С уважением.

Ефим Гревцев   07.08.2018 08:45     Заявить о нарушении
Спасибо Ефим!
В этом мы сходимся...

С Уважением,

Сергей Милевский   07.08.2018 13:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.