Синица

За окном поёт синица -
Отчего-то ей не спится.

Спряталась от глаз Луна.
От звёзд. От всех. Совсем одна.

Люди мельтешат в два ночи.
И авто гоняют очень.

Мотыльки вокруг фаланга
Кружат быстро в страстном танго.

Я смотрю в своё окно,
Хоть и спать пора давно,

Но чего-то мне не спится...
Может виновата птица?

Ну дела. Возьму гитару
Песню спеть одну. Нет. Пару.

Пусть сосед стучится в двери -
Я же слушаю их дрели.

И не надо тут ругаться,
Ведь могу и оправдаться:

Я побочное явленье,
А синице - обвиненье!


Рецензии