По дороге домой

Троллейбус вёз меня к иным заботам
В руке кулек, а в нём мои долги.
Мне отдохнуть, присесть была охота.
Мне солнце жаром распекло мозги.

Меня толкнули люди и прижали
К тому теплу, что старше в десять лет.
Друг другу мы конечно не мешали,
Я не закомпостировал билет.

У глаз морщинки первые, ну что же,
Зато на безымянном нет кольца.
И я подумал по пути, быть может
Боясь немного глупого конца.

О как прекрасны были те глаза!
И губы, чуть помадою покрыты.
В глазах загадкой летняя гроза,
И мы телами будто бы пришиты.

Я вышел. И пошёл… И обернулся.
Она ещё смотрела мне во след
Не проронив ни слова, улыбнулся,
Достав с кармана пачку сигарет.

Такие взгляды, в жизни замечая
Мне кажется, что что-то упустил.
И дома выпив водки вместо чая
Пред Богом я молюсь, чтобы простил.

1987


Рецензии