Я люблю смотреть на небо...

Я люблю смотреть на небо,
Когда царствует Луна.
Я люблю зимой иль летом
Размечтаться у окна.

Я загадываю грёзы,
Что в ночную чернь летят,
И светящиеся звёзды
На меня в ответ глядят -

Затрепещет, заблестит
Одинокая звезда
И тихонько вниз летит,
Погасая навсегда.

И хвостами золотыми
С небом трепетно прощаясь,
Следом вниз скользят другие,
Вмиг в полёте растворяясь.

Я смотрю на них и знаю,
Что в другом конце мечты
Бриллиантов неба стаю
Также провожаешь ты.


Рецензии