Ничего не планируй на завтра

Ничего не планируй на завтра, прохожий.
Только что видел я, как внезапно погиб человек.
В этот будничный день, так на прежний похожий,
Думал, видимо, он безмятежно продолжить свой век.

Молодой и уверенный, модно одетый,
Ничего не нарушив, по правилам шёл, не спеша.
Он не думал о песне своей недопетой,
Когда через секунду его вознесётся душа.

С нескрываемым ужасом люди глазели,
Как спокойно на «зебру» ступил беззаботный мужик,
А по правому ряду на старой «Газели»
Газанул с бодуна со всей дури водитель-таджик.

Смерть всегда холодком наши нервы щекочет,
Но когда на глазах твоих всё происходит – мутит.
Очевидцем её быть никто не захочет,
Суеверный обиды забудет, виновных простит.

Пешеходы поохали, повозмущались,
Что гаишников нет – видно, где-то устроили торг.
И вперёд по делам своим дальше помчались,
А его увезли на свидание с вечностью в морг.

В этот день так по-летнему светлый, погожий
Ты здоров, полон сил и не думаешь вовсе болеть…
Ничего не планируй на завтра, прохожий.
Просто Бога моли, чтоб позволил тебе уцелеть.


11.07.2018


Рецензии