А что в настоящем?

Веселье - бездумно, печаль - откровенна.
Ну, кто мог подумать, что жизнь - мгновенна,
а радости - там, где и детство - в былом?

Смеяться, нисколько не мысля о том,
что смех может статься прелюдией к плачу,
когда в смехе радости нет ни на йоту?

Веселье с опаской бери на работу:
насущные блага не купишь на сдачу,
а смех без причины проест и зарплату,
и плешь твоей глупости.
Ставить заплату
на голое темя - смешно до потери
сознания.

В вечность ведущие двери
открыты на выход туда, где печаль
смеётся над всем, с чем расстаться так жаль...
   
Но смертности коршун кружится над бытом…

Как много живого в убитом забытом,
которое было и будет в былом.
А что в настоящем?
Тоска о прошедшем,
и мысль о грядущем, которого нет.


Рецензии