солнце

Утро пора пробужденья
Розово-желтой зари.
Прекрасного птичьего пенья,
Лазурного неба. Смотри!
Горизонт так пленительно манит
В чудесные дали свои,
Туман легко уплывает,
Расстилаясь по глади реки.
Вот солнце поднялось чуть выше,
Осталось еще пол вершка,
А сижу вот на крыше,
Смотрю вниз свысока.
Пройдет время немного
И жизнь вновь забурлит,
Покинут люди берлоги:
Работа, дела, кошельки.
А я все солнцем любуюсь,
Мы с ним вроде «на ты».
Не слышно мне шума улиц-
Заглушает все прелесть листвы.
Посмотришь налево, направо-
Все залито светлым огнем!
Я благодарна за право
Сегодня быть с солнцем вдвоем!
И вот полетело ярило
Блуждать по просторам своим,
Одаривать светом умело-
Тем самым простым, дорогим.
Проходит день и устало
Солнце к закату предет,
Весь день оно нас обнимало
Без всяких забот и хлопот.
Вот и осталось немного-
Всего сантиметрика два.
Провожаю я солнце в дорогу:
-«до завтра, родное! Пока!»
2009


Рецензии