Стихи вопреки

Писать о том, что не пишется?
Что за бред!
Таких стихов, дорогуша, в помине нет.
Коль не поется,
то порядочный бард молчит,
а не ломает комедию, тихо в углу сидит.
А тебе словно делать нечего,
раз за разом слова сшивать.
Твердо веришь, что Богом отмечена,
но ведь нет его, тебе ли не знать?
Ты в душе лелеешь надежду
с великими в ногу шагать?
Лучше брось эти грезы, милая
поскорее ложись в кровать
Да и вот что еще советую:
 проведи жизнь в беспечном сне:
работенка, сериалы, детишки...
Что? Повесишься на сосне?
Вот ведь глупость, привыкнешь, милая,
как и все привыкают вокруг,
что несправедливо к нам мироздание
и что нам постоянно врут.
Так устроена жизнь и бороться с ней
все равно, что биться об лед.
Но смотри, небеса розовеют...
Как же солнце рано встает!
Ну чтож, мне пора прощаться,
я уйду с петухами в леса.
Ты же спать иди и запомни,
что сказала подруга-Хандра.


Рецензии