Вопрос 12. 07. 18

Почему я должен выбрать жизнь?
Взять её, проснувшись по утру,
И не лучше ли обнять её сестру
И услышать томное "ложись"?
Счастлив тот, кому гончарный круг
Не дает вопрос такой поднять.
Дальше можно даже не читать,
Если ваза полюбилась тебе вдруг.
И когда, забыв про хлеб и сон,
На конвейер их поставил ты,
Хочешь реализовать свои мечты,
Продалжая этот вечный гон. 
Но когда в случайный перерыв
Ты шагнул на ветхое крыльцо,
Вытер тряпкой потное лицо
И, глаза свои заплывшие открыв, 
Взор направил в голубую даль,
Разрывающую облака,
Позабыв на миг про день сурка,
Понял, как тебе ужасно жаль,-
Что не задался вопросом ты с утра:
Почему я должен выбрать жизнь?
И зачем мне все кричат держись,
Когда сами- далеко не мастера?


Рецензии