Туман

Стелет речка седой туман,
Ветерок видно где-то спит.
А на суше смертельно пьян,
Бесшабашный солдат лежит.

Рядом брошенный им винтарь,
В сердце вбитый кусок свинца.
То военный хмельной удар,
Успокоил навек бойца.

Стонет мать где-то далеко,
Чует сердцем, что нет сынка.
Саван - белое молоко,
Как скорбящие облака.

Ох, колючая ты война,
Отправляешь на смерть младых.
И вдова уже – не жена,
Похоронку слезой корит.

07.07.2018


Рецензии