Маятник качается

Маятник качается громко на часах,
В тишине из памяти выплывает страх,
А за ним сомнения дружною толпой,
Чтобы не расстаться до утра с тобой.
Выползает зависть сонною змеей,
Обнимая,давит на рассудок твой,
А за ней тихонечко выползает грусть.
Только где же совесть?За неё боюсь!
Вдруг вся эта нечисть дружно нападёт
И её задушит,и её убьет!
Как же жить без совести?
В рабстве быть у лжи?
Или у невежества?
Ну-ка расскажи!
Скольких ты обидел,
Скольких обошёл,
Где ходил,не помнишь?
Правду не нашёл?


Рецензии