Мой капитан,

Ты в море вновь уходишь поутру,
И корабли к отплытию готовы,
Стоят и ожидания полны,
Что прозвучит опять,,Отдать швартовы!''
На трап поднимется команда,
С ними ты,
Мой капитан,печальный и угрюмый,
Ты столько раз причал наш покидал,
Набиты снова до отказа трюмы.
Такая,видно,доля наша-ждать!
Смотреть с надеждой
На шальные волны,
И у причала до утра стоять,
Смотреть на море
В ожиданьи долгом.
Просить у моря:,,Возврати домой
Всех тех,кого мы ждём,
Кого мы любим,
Чтобы вернулся
Капитан родной,
Его с детьми
Ждать у причала будем!


Рецензии