Можно любить

А можно ли любить обоих?
Да так, чтобы внутри гореть?
Чтобы встревожить всё лихое,
Чтоб ради жизни умереть?

Чтобы проснуться на рассвете,
Чтобы подо’лгу ждать письма,
Чтобы надеяться - ответят,
Чтоб не проникла в сердце тьма!

Нельзя мне говорили люди,
Нельзя сразу о двух мечтать!
Вокруг меня пускай осудят.
Не важно мне! - пишу в тетрадь

Пускай весь мир перевернётся,
Пускай завьюжит хоть пурга...
Дороже мне всего на свете
Небесно-синие глаза.


Рецензии