Как лис дал слово

         Лис взялся кур в деревне сторожить
         Сначала - то, все захотели его прибить
         Но он дал слово.И его оставили служить.
         И целый год не жаловался народ
         И Лис осмелился, попросил в помощь дать хорька.
         Тогда все жители сказали -Да!
 
         Но вот позже,
                соседи завопили:
                Пропало все!
               И к Лису.
         "А тот орет:-
         Почему я должен отвечать за все?
         Это хорек!
               Пошли все к бесу!
                Я взял  его -
                Что бы только им руководить!
           Мораль нужна?
                Что бы оправдать себя,
                Хорек сказал:
                - Но я то, 
                слово
                не давал.
                Народ притих и замолчал.

              Но кто то, возмущенно,
                все таки сказал: -

                Да?  На выбирали...
                И пошел скандал.   






 


Рецензии