Последнее Слово...

Я в этом мире без вести пропавший.
Кто знал меня - забудьте обо мне...
Нет,  я не стал на поле жизни павшим,
а просто скрыт в безмерной глубине.

И я из этой глубины сознанья
бесстрастно созерцаю старый свет.
И я не знаю:  это - наказанье,
или спасенье от грядущих бед?

И я готов у всех просить прощенье
за все грехи,  что в жизни совершил...
Когда так близок час преображенья,
я лишь молюсь,  чтоб Бог меня простил.

А,  впрочем,  в этом нет иного смысла,
чем тот,  который сам Господь вложил:
любое слово создается мыслью...
Но кто,  скажите,  Словом дорожил?

Для многих Слово - только звук пустейший...
Заполнен мир "ордою" бранных слов.
Отсюда вывод следует простейший:
в плену томятся Вера и Любовь.

И нет Надежды,  что последним Словом,
они свободу Мысли обретут...
Все это будет... только в мире Новом,
когда Господь свершит свой страшный суд!


Рецензии