Пепел

               

Табачный пепел, как крошки заплесневевшего хлеба
Хаотично раскиданного на моем одиноком столе
Я снова беру перо, словно ключ от забытого склепа
Где демоны прошлого спят в кромешной темноте…

...Среди рыдающих свеч, кроюсь от не прошеных гостей
Я слышу их голоса как на спиритическом сеансе
Мысленно черчу мелом круг от незримых теней
И рождаются строки, будто прибываю в трансе…

…Мой дощатый дом порой скрипит как старая карета,
А кучер все еще бродит в суете городской тоски
Объятый крепким вином он не просит от жизни ответа
Поблекнут «Золотые Строки» ни печали, ни тоски…

А душа его кричит, словно на берег выброшенный кит
Мир не изменить, все превратит в песок колесо Сансары…
Отгремела беспечная юность, рассеялся табачный дым
И однажды постучит безликий гость
                и примет его последние Дары…

17.08.2017


Рецензии
Весьма интересно!Понравилось.Успехов!

Аврора Бореалис 1   12.07.2018 07:17     Заявить о нарушении
Благодарю )))

Гаврил Адамов   01.12.2020 07:06   Заявить о нарушении