Мне никогда 17 лет не будет

Мне никогда семнадцать лет не будет,
В два раза ты меня не будешь старше,
Меня молва людская не осудит,
Мне тридцать три. Я как солдат на марше.

Куда по жизни с боем пробираюсь?
Зачем за каждый сантиметр бьюсь?
Не молодея, я с годами старюсь,
Мне не семнадцать — этого боюсь…

Тебя же манит молодости сказка,
И, кажется тебе, что будет вновь
Прекрасной юности заманчивые ласки.
Зачем тебе увядшая любовь?

Ты не поймешь, что предавая верность,
Прошедшую годами испытания,
Ты сеешь недоверие и ревность
В душе, израненной от каждого касания…
2006


Рецензии