Вршки и корешки-12

Каждый сам
выбирает
и то, чего
больше всего –
не заслуживает.

Сильнее Любви
и Ненависти
могут быть –
только равнодушные
идеи.

Регулярно выбирающийся
из тупиков,
начинает шарахаться  -
от открытого
пространства.

У служебной
лестницы
чаще ломаются
верхние ступеньки,
чем отсутствуют –
первые.

Первым становится
тот,
кто - сделал,
пусть даже –
и плохо.

Сильнее страха
нового –
только ужас
его рождения…

О Любви –
не говорят
в прошедшем
времени, как –
и о ненависти.

Войну, начатую
глуцом,
никак не могут
прекратить –
даже мудрые.

Чаще всего
память изменяет –
себе,
а не склерозу.

Вдохновение – уйди!!!
Хоть ненадолго…

На тонком
льду рыба –
всё чаще
ловит рыбаков.

Счастью
на крови –
всё жёстче
спать
на костях…

                Бонус

Лишняя щепотка
соли
разбавляет суп –
избыточным
литром воды.


Рецензии