Ты пришла из сна

Ты   пришла   из   сна.


Не  совладать  со   страшным  кругом   тоски  и  безумья…
Не   убежать   от   судьбы.
Ты   пришла   из   сна,  глубоких   омутов   раздумья…
Кучеряво   вьёшься,  как   туман   у   воды.




Давай   обойдёмся   без   плача   и   визга…
Носил  же   тебя  на   руках.
Постели,   жестокая  стелет   мне тризна…
Меня   поджидая  во   снах.



Целесообразность   пришла   из   россыпи  спокойных  дней   печали…
Материнскими   слезами   отбурлив.
Запил  на   девять   дней,   все   чувства   осерчали…
Кто   виноват.  Свою   красу  на   веке   отлюбив.



Новый   день,  рассвет.  Под   криком   шумной   птицы…
Очнулся  я,  где   сон   и   явь  пересекаются   во   мгле.
В  новый день  все   поворачиваем   к   ветру,  флюгером  на  спице…
Гоню   печаль,  что   где   то   умещается   во   мне.


Рецензии