Утренняя тишина

Уважаем тишину утреннюю,
Пусть никем не будет нарушена.
Нам доставили на блюде, послушай, на! -
Вот такая ко дню прелюдия.

Не открыв ещё глаза,
Не спугну её.
Пусть начнётся полоса
              белая
И житьё-бытьё моё
Пусть счастливым она сделает.

Не открыв ещё глаза, запишу в тетрадь.
Мне так хочется уже счастливой стать.
Мне так хочется уже в новый день шагать,-
Но... не стану утра тишину пугать.

Подождёт меня Лаэртом из сна,
Где была моя по жизни весна;
Тихой поступью, как нимфа лесная,
Убегает, растворяясь тишина.

12.07.2018
05:43МСК


Рецензии
-Интересный ритм и стиль.- А Лаэрт- пролетает.- Ростов ждёт грозу-)))

Владимир Войтенко   13.07.2018 11:41     Заявить о нарушении
Спасибо, что оценили стиль. Мне такая оценка от Вас важна. И да, про Вашу работу на аватарке - выглядит очень завлекательно.

Светлана Татарова   13.07.2018 12:12   Заявить о нарушении