Слезою изошла сосна

Слезою изошла сосна.
Как по весне от ран... березы.
Сосне и в зиму не до сна,
Смола течет - как будто слезы.

Возможно... так рожден янтарь.
Ученым лучше знать об этом.
Окаменела так, когда - то встарь,
И  так описана поэтом.

Для нас смола, как вам Дирол.
Такой мы жвачкой забавлялись.
Искали на сосне прокол,
Застывшую найти старались.

С природой были мы на ТЫ.
Все из натуры были соки.
Без всякой химии мечты
И побеждали жизни сроки.

Неведом нам был птичий грипп,
И о свином - мы не слыхали.
Простудным был надсадный сип,
Когда сосульки с крыш сосали.

Живицей - звалась та смола.
В лекарства, видимо, входила.
Здоровья, силы нам дала -
Природа так народ лечила.

М. Чуйков
Июль 2018 год


Рецензии