Нет тебя...

Ночь,
И нет тебя,
Ты где?
И тишина...
Не рядом,
Где-то и нигде...
Быть может сон?!
Не знаю...
Ищу,
Бегу,
Кричу,
Напрасно...
Меня не слышишь в тишине...
Зову,
Прошу,
Лечу,
Опасно...
Но, словно ты живёшь во мне .
Ночь,
Нет тебя,
Как может быть такое?
Ответов нет,
И стрелки ход...
Обугленные листья -
Память...
Как-будто бы лавины сход...
Забыть...
Пропасть...
Уйти...
Уснуть...
И не бежать в обратный путь...
Тебя нигде,
И ты везде...
Во вздохе, взгляде, на песке.
Замёрзну- мыли отогреют,
Тебя ищу в кромешной тьме,
Бегу...
Живу...
Но, нет...
Я знаю,
Что не вернёшься ты ко мне...
Вновь ночь...
Тоска одолевает...
Смотрю в ночное небо я,
И слезы прочь,
Дождь проливает,
И звезды смотрят на меня.

Июль 2018


Рецензии