Мир - роман, мы - точки...

Слушая немую тишину,
слушаю молчание: в вину
тишина беззвучность ставит мне.
Многим я обязан тишине,
многим мне обязана она.
Как многоголоса тишина!
Как одноголосен мой язык!
Я к нему со временем привык,
времени потратив - просто мрак,
сколько!
А со временем узнал,
что на ту привычку исчерпал 
времени лимит.
Кому - пустяк,
а кому…
Не стоит ничего
всё из быстротечного всего.
кроме жизни будничной, как быт.
В мире этом будет ли не забыт
хоть один из нас?
Ни в коем разе.
Мир - роман,
мы - точки в каждой фразе
молчаливой, словно тишина,
могущие жизнями взорваться!


Рецензии