Открытое окно вздыхает томно

Открытое окно вздыхает томно,и с ним я вместе превратился в слух,
вот ветер шелестит своей котомкой – так хочет удивить тех двух старух,
Что в парке  на скамеечке присели и, шамкая про пенсии и быт,
не знали, а быть может, не хотели идти домой, а ветер так сердит…
Он кружит, пыль, в округе собирая,и ну бросать её, и их пугать…
Старушки ж - это каста возрастная,не их удел здесь с ветром воевать…

По комнате гуляют чьи-то тени, и солнечные зайчики в отсвет,
один скользнул, присевши на колени,другой в лицо попал, оставив след…
Встречаю утро пеньем птиц весёлым,душистым снегом нежных лепестков,
с черёмухи слетевших, новосёлов,июльских настоящих смельчаков…
Вот несколько листочков залетели в окно и закружились на столе…
как будто где-то краешек метели, улёгся, примостился в тишине…

Я спрячу их в «черёмухову» книгу – пускай они лежат до декабря,
когда стирая пыль, как бы в интригу,откроется она средь бела дня.
И там с раскрытой книги дух черёмух,подарит запах, и с улыбкой май…
войдёт к нам в гости бодро, как к родному, и скажет мне тихонько: «Привечай!»
А солнечные зайчики чуть скромно,бегут по стенкам, не для показух…
Открытое окно вздыхает томно, и с ним я вместе превратился вслух…


Рецензии
Игорь,здравствуйте!БРАВО! Очень понравился стих.

Висколия Юрина   15.10.2023 23:18     Заявить о нарушении
Очень этому рад, Висколия. Спасибо. Доброе утро. Игорь

Игорь Апрельский   19.10.2023 06:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 66 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.