Знахарь

Когда зима, известно, чем заняться – болячки летние охота подлечить.
Вдобавок к этому  неплохо б постараться и профилактику серьезно учинить.
В колхозе знают – кто чего достоин. Доярки знатные – всегда в большой чести.
Фомы с Ерёмой женушкам обоим, путёвки на курорт преподнесли!
Друзьям осталось почивать на лаврах жен собственных, хотя бы и в тени.
Да под влиянием своих привычек старых дни ожиданья дома провести.
И всё ж неплохо б встретить в лучшем виде курортницу с загаром – не с полей!
Чтоб по приезду не была в обиде, мол, муженёк не вспоминал о ней…
Для профосмотра выбрав день недели в «Регистратуру» сунулись друзья
И тут же от расстройства обомлели – такая очередь, что высказать нельзя!
Зимой, как видно, время все не тратят, когда забыты сад и огород.
Специалистов явно тут не хватит, чтоб обслужить весь страждущий народ…
Ерёма все ж, смирился с этой долей – везде занял он очередь свою.
А вот Фома и волей, и неволей топить ушёл промерзшую избу.
Совсем немного время пролетело. К врачам вдруг очередь сошла совсем «на нет».
Пройдя их всех, решил за это дело  Ерёма другу передать привет.
Да только там не пропустили сразу. Стояли люди плотною стеной.
Фома лечил от хвори, и от сглазу, давал настойки разные с собой.
Товарищу признался по секрету, что из газет бесплатных «Взял ума!».
Теперь идёт о знахаре по свету из уст в уста рекламная молва!
Но сам Фома, узнав, что в их больнице не стало очереди, сам слетел с небес,
К его приходу там мелькали лица, кто пострадал от знахарских чудес.
Вернулись женушки домой помолодевши. Свою Ерёма – встретил молодцом.
А вот Фома – не пивши и не евши, сбивал табличку «Знахарь» над крыльцом!


Рецензии