Философ в скорбном доме

Эти часы ходят не вперед, а назад –
Жить бы по ним, например, до младенчества.
Время – никем
Не истощаемый клад,
Собираемый поэтом, художником и женщиной.
Сейчас, например, половина второго,
И я засыпаю, чтобы проснуться в полночь
И выбрать из бесконечного словаря
Слово,
Например – космос по имени Иегова.
Теперь не важно, который век,
Теперь не важно пересечение координат.
Время – это Божественный хлеб,
А пространство –
Божественный корабль.
И что тут поделаешь,
Если я – РУНО,
А не Одиссей,
Не хор, а соло,
И я пил бы время, как вино
Крлхиды,
…Вот только санитар
Подходит с уколом.

12.7.18


Рецензии