Судьба и жизнь свои протягивают нити

Судьба и жизнь свои протягивают нити,
Пусть человеку эти жилы не видны.
Для смелых и стремящимся к открытиям
Однажды явью станут их мечты и сны.

Нить жизни, нить судьбы и нить сознания
В любом из нас работают всегда,
Казалось бы, мы их не замечаем:
Легки они, как воздух, и прозрачны, как вода.

Но в испытаний час звенящею струною
Натянет рок судьбы невидимую нить,
И выбор, обозначенный душою,
Теченье жизни нашей сможет изменить.

Идти над пропастью не просто по канату,
Скользя вперед, качаясь вверх и вниз.
Нить, что судьбой протянута, когда ты будешь падать,
Тебе страховкой станет, сохраняя жизнь.

И град несчастий, что срывается лавиной,
Стремясь вконец развеять счастья след,
Окрасит черным только половину,
Другая же останется чиста, как самый яркий свет.

Пройдут мгновенья иль лета, осмыслится былое,
И светлая начнется в жизни полоса.
Пусть тщетно на Земле искать покоя,
Пусть счастья и любви найти почти нельзя.

Они здесь мимолетны, как мгновенье,
Как радуга видна, но к ней не подойти,
Не многим Бог дает благословенье
Любовь небесную в душе и сердце обрести.

Но ноты радости, как ангельское пенье,
Здесь на Земле услышать всем разрешено
В стихах воспетое поэтом мимолетное виденье,
Надеждой сердца быть для всех обречено.


Рецензии