Дежурный ангел

Душа изрядно постарела…
Прибавилось седых волос,
Скукожилась… Уже не пела,
А так, мурлыкала под нос,
Романс невнятный, с хрипотцой,
Или фальцетом неприятным…
Душе, ведь, не прикажешь: Пой!
Как Кабалье или Нетребко,
Хоть влей в неё напиток крепкий,
Хоть под дудук или гобой…

Душа, конечно же, хотела,
Летать и петь, как соловей…
Но, вместе с ней, старело тело,
И соответствовало ей,
Уставшей, потерявшей голос,
И смысл… Осталась, только вера,
В бессмертие… А почему бы нет,
Вдруг, это правда, не химера,
И есть ещё какой-то свет?

Душа, летела в облака,
Покинув тело старика,
С которым, прожила немало…
Всё было… Слабость, боль, тоска,
Веселье, музыка звучала…
Запеть бы ей… Душа молчала…
Его жалела… Голос сел…
Ей так хотелось, всё сначала!
Дежурный ангел не велел…


Рецензии
дежурный ангел злой
он душу облаком фатальным окружил
кто не ведется на уныние души и тела
тот победитель величайшей из химер--химеры смерти и предела!

с теплом

Ирина Коноваленко   17.07.2018 23:00     Заявить о нарушении
Наверно, так и есть... Благодарю, Ирина! Счастья Вам!

Сергей Мираж   18.07.2018 04:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.