Сказка про новый пенсионный возраст

Необходимы навыки лягушку чтоб сварить .
Первейший - обнаружить и пленить .
Потом готовка в медленном нагреве ,
на нём дичь забывает о побеге .
Но если сразу кинуть кваку в кипяток ,
в раз выпрыгнет она со страха за порог .
И в суп не попадёт ни мяса , ни навара ,
останется пустой кастрюля - тара ...




Американские буржуи
для "наших" санкции ввели ...
- И крысы здесь , которых пнули ,
спешат урвать доход страны !

Хватают "благо" , тащат в норы ,
в куски бюджетный рвут пирог !
А власть готова снять три шкуры
с простых людей треся оброк !

Барыги жаждут накопленья ,
совет от МВФ был взят !
Безмерна низость преступленья ,
закон о пенсиях принят !

Реформу выдают народу ...
- На отдых возраст повышать !
Так корректируют природу ,   
чтоб старых - юными считать !

"Мол пользы много..." - в уши дуют ,
склоняя верить в полный бред !
Работайте ! Награды будут !
Бессрочно право - умереть !

Глумятся над страною суки ,
её ограбившие всю !
Теперь их дотянулись руки ,
сменить по пенсиям - статью !

Ошкурят хитро , постепенно ...
- Как из лягушки суп варить !
Не в миг ! Не сразу откровенно ,
стаж на пять лет в труде продлить !

Копеек несколько накинут ...
- Кто чудом возраст доживёт ,
но с каждого "мильон" отнимут !
Буржуев власть "гоп-стоп" возьмёт !

В СМИ растрезвонили уроды ...
- Дождались радость ! Новость всласть !
И закружили хороводы ,
тусня из сытых понеслась !

"Едросы" пляшут джигу - танец ,
переходя и в брейк , и в шейк !
"Медвежьей мордой" миру скалясь ,
пытаясь правдой сделать - фейк !

Нельзя поддаться - "чёрной мессы" !
Ум трезвый должен быть у нас !
Народ то воют злые бесы ...
- Смущая в грех не впервый раз !

Позор - права свои терять !
Пускай беснуются злодеи !
Без страха надо разорвать ,
их людоедские идеи !

ЛЖЕЦАМ НЕЛЬЗЯ ПОЛСЛОВА ВЕРИТЬ !
МЫ НЕ ЛЯГУШКИ В ИХНЕМ СУПЕ !
ПРОСНИСЬ НАРОД ! ПОРА ОТВЕТИТЬ !
- Царьку , правительству и думе !

За первое полугодие 2023г. численность пенсионеров в России снизилась на 404,2 тыс. человек, следует из данных Фонда пенсионного и социального страхования. По состоянию на 1 января зарегистрировано 41,78 млн пенсионеров, а на 1 июля — 41,37 млн.Всё это еще раз говорит о том, что главной целью повышения пенсионного возраста было желание сэкономить на социальных расходах, а не забота о людях, как лицемерно декларировалось в 2018 году.
И нужно сказать, что своих целей они добились: число пенсионеров с 2019г.сократилось на 2,5 миллиона человек, а дефицит пенсионного фонда превратился в профицит...


Рецензии